04 fevereiro 2010

Suco é tudo de bom

 

É leve, prático, saudável e delicioso. Sem falar que não tem ingrediente que não combine com essa receita: das frutas aos legumes, tudo pode dar samba... entenda-se, suco. Claro que precisa saber combinar bem os ingredientes para tirar proveito do sabor dos sucos. Por isso as receitas que vêm a seguir foram testadas pela culinarista e professora de gastronomia Rita Corsi. São cinco sucos para você experimentar, alguns em dose suficiente para beber, saborear e repetir!

Suco jamaicano
rende 2 copos de 117 calorias cada
* Ingredientes: 3 fatias de abacaxi cortadas em pedaços pequenos, 1 banana cortada em rodelas, suco de 1 laranja, suco de ½ limão, ½ copo de água (100 ml), 1 copo de gelo picado.
* Modo de fazer: Bata no liquidificador primeiro as frutas e os sucos, depois a água e o gelo. Sirva imediatamente.

Suco salgado
rende 2 copos de 138 calorias cada
* Ingredientes: 1 cenoura cortada em rodelas, ½ maçã cortada em cubinhos, 1 copo (200 ml) de suco de tomate, 1 pires de espinafre, suco de ½ limão, 1 pires de folhas de salsão, 1 copo de gelo, ½ copo de água (100 ml), 1 col. (sobremesa) de molho inglês.
* Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando aos poucos o suco de tomate, o espinafre e o salsão. Sirva imediatamente.

Suco power frutas
rende 2 copos de 149 calorias cada
* Ingredientes: 4 ameixas frescas, 2 maçãs picadas sem casca, 2 pêssegos frescos picados, suco de 2 laranjas, 1 copo de suco de maçã (200 ml), 1 copo de gelo.
* Modo de fazer: Cozinhe as ameixas e tire os caroços. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe antes de servir.

Suco refrescante
rende 2 copos de 112 calorias cada
* Ingredientes: 1 prato (sopa) de melancia picada sem sementes, 1 copo de água (200 ml), ½ copo de gelo, 1 col. (sopa) de hortelã fresca, 1 fatia de abacaxi, suco de ½ limão.
* Modo de fazer: Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.





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